说好普通话 练好基本功:贵州师范大学博物馆小小讲解员系列培训第二次活动开展

【日期】 2024年04月19日 16:19

20244月18日,贵州师范大学博物馆不负春光 美好‘童’行”为主题的小小讲解员系列培训在学校的贵安新区附属小学开展了第二次活动。

本次活动内容为普通话基本功培训,博物馆讲解员罗恩艺充分发挥播音与主持的专业特长,围绕着普通话基本功向小小讲解员们讲解了普通话的发音基础知识和技巧,并带着他们进行了有声练习和无声练习。

在发音练习环节,罗恩艺首先介绍了发音训练的方法,并针对难点发音和易错地方音进行着重练习,让小小讲解员们用心去感受和体验。整个活动中,小小讲解员们情绪高涨,争先恐后互动、踊跃上台试练,整个课堂上充满了活力和趣味。

【图片】杨秀焕;【文字】赖方艺

【责任编辑】一审(校):王  竞;二审(校):王强;三审(校):周成海