博物馆展览策划方案撰写及场馆空间初步设计相关工作顺利完成

【日期】 2019年05月16日 09:30

通过研究前期收集的大量资料,以及实地的反复勘察测量,经过连续几个月的努力,在展览策划方案的设计工作方面,博物馆展览策划方案撰写与初步设计、展馆场地空间布局及场馆功能划分初步设计、策展设计及施工的初步预算工作顺利完成。

5月8日,博物馆展览策划方案经过分管校领导的审查同意,呈报学校党委会进行第一次审议,校党委会对博物馆展览策划方案的设计思路和内容予以肯定,并要求博物馆就该方案组织专家评审会及全校意见征集会。

5月14日,按照学校党委会的要求,博物馆召开了由陈云坤副校长组织的展览策划方案校内外专家评审会。方案汇报得到专家肯定,评审结果一致通过该方案,并提出了进一步完善方案的建议。

专家评审会现场

5月30日,博物馆再次召开由学校各职能部门和各学院主要领导参加的展览策划方案意见征集会。会议得到学校领导的高度重视,韩卉书记亲自参加征询意见,陈云坤副校长主持,徐晓光副校长出席。展览策划方案第六稿再次得到参会领导们的肯定,同时,也为方案的进一步完善提出了若干修改意见。

校党委书记韩卉讲话

副校长陈云坤主持会议

吴佳妮副馆长做方案汇报

各部门和学院主要领导发表意见

至此,博物馆完成了前期的调研、酝酿、主题论证工作,明确了建设的方向。

上一篇:博物馆工作人员参加全省革命遗址保护利用暨博物馆工作现场会