贵州师范大学召开博物馆筹备工作动员大会

【日期】 2019年05月16日 09:08

2017年11月10日上午,学校在花溪校区行政楼主楼六楼一会议室召开成立博物馆筹备工作动员大会。校长李建军、副校长徐晓光、副校长陈云坤出席会议。博物馆副馆长吴佳妮、各相关部门及教学单位负责人参会。会议由陈云坤主持。

会议现场1

会议现场2

接着,徐晓光在讲话中首先强调了博物馆建设的重要性,他表示,博物馆是一个学校的门面,是学校综合文化的展示,是将学校的教学科研、文化环境、学术交流、陈列展览等各种活动联系在一起的综合体;对于学校博物馆应该建综合馆还是主题馆这一问题,他认为还需进一步讨论,要请业界专家进行多次论证,不能简单建成大杂烩的馆;最后,他指出,博物馆建设需要投入很大的人力、物力、财力,要求博物馆负责同志务必要边学边做,尽快建好。

最后,李建军总结讲话,他强调,博物馆是彰显大学学术积淀和科学成就的重要标志,在大学的办学过程中,博物馆承载着大学的历史,对大学精神的传承具有重要意义;他指出,学校的图书馆、档案馆、校史馆和博物馆多馆一体,博物馆的建设工作量最大,需要学校各部门的通力配合;他要求,各部门务必各司其职,积极落实今天会上各领导提出的要求,共同建好学校的博物馆。