工作动态

贵师小博过六一,知识探秘在这里——贵州师范大学博物馆“六一”儿童节主题活动圆满举办

【来源】 本网站

【作者】 博物馆

【日期】 2022年06月03日 15:05

2022年6月1日,在欢度六一儿童节的快乐氛围中,贵州师范大学博物馆成功举办了“喜迎二十大,童心庆六一”的主题系列活动。贵师小博邀请小朋友们一起走进贵州山地文明展厅,感受贵州山川之秀美、生灵之多样、民俗之多彩。

博物馆此次六一主题活动趣味多多、知识满满、奖品棒棒,为来馆的参观者们提供新奇丰富的活动体验。悉心的讲解服务,趣味的探秘之旅,互动的儿童剧场,手工制作体验包……这些活动吸引了到馆的大小朋友们积极参与。

在对展厅的参观过程中,孩子们加深了对贵州历史和文化的了解。通过讲解员深入浅出的讲解,小朋友们把参观过程变成了对自然知识和历史文化的探秘之旅。在讲解员的引导和提问下,孩子们带着对知识的思考与探求“过关斩将”,通过一场场互动知识问答,在解答谜题的同时也收获了乐趣。

在博物馆见智厅,小博与教育学院共同策划上演了一场精彩的儿童剧。剧目的内容是互动科普小实验,大学生们身穿色彩鲜艳的动漫服饰,化身小博士、小熊、小狐狸、小蜜蜂,用趣味魔术的形式寓教于乐,为孩子们表演了3个化学小实验,带领他们了解一些有趣的化学反应。

此次六一儿童节临近端午,小博还为来馆的小朋友精心准备了一些以端午节为主题的手工材体验包,包括木制小龙舟、端午粽香包、积木小植物拼装。在讲解员知识问答环节获胜的小朋友们,均能领取体验包,现场制作一份专属于自己的儿童节礼物。孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,手工拼接一个龙舟,制作一个端午粽香包,既增加了节日欢庆的气氛,也帮助小朋友们了解到端午节的渊源和习俗。

在妙趣横生的活动过程中,大小朋友们不仅收获了知识,还获得了满满的节日快乐。六一儿童节主题活动结束之际,博物馆内的大小朋友们以一张合影画上圆满的句号,将欢乐的时光凝固成美好的回忆。

贵师小博欢度六一主题活动取得圆满成功。我们的小博在今后会带来怎样的新鲜活动呢?请大家持续关注,拭目以待……