贵州轻工职业技术学院建筑工程系师生到馆开展实践教学活动

【日期】 2023年03月03日 17:01

2023年3月3日,贵州轻工职业技术学院建筑工程系师生一行30人来博物馆开展实践教学活动。

除了参观博物馆的常设展厅,师生们重点参观了特展厅的“‘考·工·技’——贵州乡土建筑遗产保护创生展”。该展览以空间布置、建筑模型、工匠技艺、图像文献、视频装置、交互参与等呈现一种沉浸式体验,以“守望故乡、修复传习、活化共享”三个方面来呈现公众参与乡土建筑遗产保护创生的展览主题 。

参观结束后,同学们表示“很喜欢老师们组织的这次新的学习方式。这次参观博物馆让我们了解了贵州山地文明,尤其是参观了特展厅,不仅让我们学习到了专业知识、提升了对贵州乡土建筑的学习兴趣,也感受到了贵州山地民居建筑的多样性与丰富性。其中参与乡土建筑遗产保护的志愿者们的奉献精神也给我们很大的触动。他们通过跨文化、可持续的乡土建筑遗产的修复性实践活动,唤起人们的保护意识,提高公众对建筑遗产的关注度,这种精神也值得我们学习。”

【责任编辑】一审(校):刘婷婷; 二审(校):王强; 三审(校):周成海

上一篇:草木蔓发 春山可望——贵州师范大学博物馆“3·12”植树节主题活动圆满开展​