桃李争妍正春好 精益求精迎考核————博物馆2023年学生志愿讲解员期中考核顺利开展

【来源】

【作者】

【日期】 2023年04月17日 08:42

为给观众提供更优质的讲解服务、提升讲解员的综合素质,2023年4月10日-14日,由贵州师范大学博物馆主办的学生志愿讲解员期中考核工作顺利开展。

此次考核对象为全体在岗学生志愿讲解员。考核过程根据抽签的顺序及内容,采用现场考核、多维评价、线上打分的方式,由博物馆老师、在岗讲解员和观众三方组成的评委团,从仪态走位、讲解内容、语言及亲和力、应变能力四个维度对讲解员进行评分,保证了考核的效率和公平性。此外,本次考核还重点考察了讲解员们能否在自己已熟悉的展厅外拓展其他展厅的讲解,实现“一人讲多厅”。

在历时五天的考核过程中,同学们准备充分、表现优异,不仅完善了讲解内容,更挖掘出了更多展品背后的故事。考核后,小博讲解员们表示将再接再厉,认真总结考核中的问题,吸取考核评委团提出的意见建议,并尽快进行针对性训练、精益求精。

【责任编辑】一审(校):刘婷婷; 二审(校):王强; 三审(校):周成海