讲解礼仪规范培训:贵州师范大学博物馆小小讲解员系列培训第四次活动开展

【日期】 2024年05月10日 15:06

2024年5月9日,贵州师范大学博物馆以“不负春光,美好‘童'行”为主题的小小讲解员系列培训在学校的贵安新区附属小学开展了第四次活动。

本次活动内容为讲解礼仪规范培训,博物馆讲解员成沙向小小讲解员们介绍了讲解礼仪的重要性,并为他们介绍了讲解礼仪的相关知识。随后,讲解员龙琪诺从站姿、坐姿、走姿以及讲解过程中手势运用等方面为小小讲解员们进行了现场示范。课程中,小小讲解员们全神贯注地学习,不时地模仿和练习,表现出较高的学习热情和专注度。在学习完讲解礼仪后,小小讲解员结合前三次活动学到的内容,争相上台展示练习成果,现场气氛十分活跃。

贵州师范大学博物馆的小小讲解员系列培训活动不仅提升了小小讲解员们的科学素养,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。接下来,小小讲解员们将前往贵州师范大学博物馆展厅进行实战演练,“上岗”为观众进行讲解。

【图片、文字】杨秀焕、汤雨欣

【责任编辑】一审(校):刘婷婷;二审(校):王强;三审(校):周成海

上一篇:贵州师范大学博物馆开展“5·18” 国际博物馆日系列活动

下一篇:我馆“向蔚蓝、向未来”世界地球日主题系列活动顺利开展