贵州师范大学博物馆教师讲解员招募公告

【来源】

【作者】

【日期】 2022年03月18日 17:21

尊敬的各位老师:

学校博物馆已于2021年11月建成并对外开放,建筑总面积近7100㎡,馆藏数量达23000余件。博物馆由一大主题展馆和七大配套展厅组成:主题展馆——贵州山地文明馆以“见山”为主题,分“见形——大地的风景与记忆、见灵——生命的神奇与多元、见神——族群的心灵与艺术、见智——文明的探寻与共享”四个展厅,立体展现贵州山地的鲜明特点和贵州师范大学关于贵州山地文明研究的成果。七大配套展区分别为“贵州民族乐器厅”、“贵州民族传统体育厅”、“教学仪器设备厅”、“特展厅”、“时光照相馆”、“香樟印象”和“师大光影”。

为更好地传播贵州山地文明建设成就,助力公益事业,充分发挥学校博物馆的社教功能,更优质地服务于学校教学、科研及社会公众,提升博物馆教育的服务品质与专业水平,加强博物馆教育对师生的影响力,现特向校内专家、老师们发出教师志愿者讲解员招募公告:

一、招募对象

校内全体教师。

二、招募要求

我们希望您:

(一)充分发挥专业特长和优势,结合博物馆展陈内容,为参观者提供专业性的科普知识,提升博物馆讲解工作的专业性、科学性和理论性;

(二)积极与博物馆合作、探讨,利用博物馆各类资源开展相关教育教学活动,为学校教育事业开发更多的教育资源;

(三)对博物馆的各类公共教育活动的策划和实施提出宝贵的意见和建议,为校内外师生及社会公众提供更多更好的公共教育活动及服务。

三、工作保障

我们能为您提供:

(一)博物馆各展厅场地及相关设施设备支持;

(二)馆藏实物藏品、图片及音视频数字藏品资源;

(三)教学及科研所需的力所能及的资源保障和支持。

四、招募时间

本公告长期有效。

五、联系方式

座机:0851-83227039  (博物馆陈列展示科 刘婷婷)

博物馆

2022年3月