机关党委办公室与博物馆联合党支部组织开展党史学习教育专题系列学习

【日期】 2021年05月31日 08:51

4月中旬至5月下旬,机关党委办公室与博物馆联合党支部采取“三会一课”、集中学习、交流研讨等形式,积极组织支部党员开展党史学习教育专题理论学习。

4月16日,机关党委办公室与博物馆联合党支部召开支部党员大会,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。支部书记吴佳妮为到场的支部党员上专题系列党课(一)《新民主主义革命时期历史》。

4月29日,支部举行党史学习教育第二次专题学习,支部书记吴佳妮利用PPT的形式为党员上专题系列党课(二)《社会主义革命及建设时期历史》。

5月26日,机关党委办公室与博物馆联合党支部进行党史学习教育第三次专题学习。在该次支部党员大会上,支部书记吴佳妮首先领学了习近平总书记视察贵州的重要讲话精神。随后,支部纪检委员领学了校纪委印发的警示教育材料。在大会的后半段,支部书记吴佳妮利用PPT开展了专题系列党课(三)《改革开放新时期历史》的讲授。

截止五月底,机关党委办公室与博物馆联合党支部按时顺利完成了学校党委关于党史学习教育专题学习相关要求。通过系列学习,全体党员进一步感悟思想伟力,深化对党的性质宗旨的认识,坚定了理想信念,增强了政治自觉,进一步激发了将理论学习成果转化为履职尽责、担当作为的动力和成效。