学校离退休老教师莅临博物馆参观指导

【日期】 2021年06月07日 16:03

67日上午10:00,博物馆在花溪校区行政主楼六楼一会议室召开座谈会,热烈欢迎学校33位离退休老教师莅临博物馆参观指导。

会议由博物馆馆长吴佳妮主持,她首先对老教师们的到来表示诚挚的欢迎,并就博物馆目前馆藏情况和捐赠情况向大家作了介绍。随后,吴馆长介绍了博物馆建设的规模、主题、展陈内容以及目前的建设进展,并播放了《博物馆展陈设计方案》的视频资料,使老教师们真切直观的了解到博物馆整体设计方案。

学校博物馆召开座谈会热烈欢迎离退休老教师莅临指导

离退休老教师们仔细聆听了吴馆长的介绍,饶有兴趣的观看了视频。在参会离退休老教师代表、学校前纪委书记张双成的带领下,老师们就博物馆建设中感兴趣的问题向吴馆长提出建议,双方就博物馆未来的发展趋势进行了氛围热烈的沟通交流。

离退休老教师们仔细观看博物馆展陈设计方案的视频资料

会议最后,参会离退休老教师代表、我国跨文化数学教育研究专家、贵州师范大学原副校长吕传汉教授,现场向博物馆捐赠他本人主编的3本数学教育专著、参访的1本数学教育名家访谈录、以及数学教育研究方面的电子资料10余种。这是吕校长第3次向学校博物馆进行捐赠。

吕传汉教授现场向博物馆进行捐赠

会议结束后,吴佳妮馆长邀请所有参会的离退休老教师现场参观了博物馆藏品室,老教师们对博物馆建设的工作情况表示肯定和赞许,纷纷表示非常期待建成后的博物馆。