博物馆召开首批学生志愿者见面会

【日期】 2021年06月22日 17:10

2021620日晚,博物馆首批志愿者见面会在学校花溪校区行政主楼六楼一会议室举行。该批学生志愿者招募得到了校团委的鼎力支持。

见面会由陈列展示科科长刘婷婷老师主持,她首先对志愿者们加入博物馆工作表示诚挚的欢迎和感谢,并就学校建设博物馆的初衷、主题,藏品征集及场馆建设情况向他们作了介绍。会上还播放了《博物馆展示陈列规划设计方案》视频,给同学们更加直观的印象。接着,刘老师从学校新校区建设规划、高校博物馆功能与责任、地方文化继承与弘扬等方面,进一步引导同学们认识学校博物馆建设的重要意义。

最后,负责志愿者工作的张丽老师介绍了下一步工作内容及要求、培训安排、考核方式等。同学们对学校博物馆充满期待和向往,纷纷表示会珍惜此次机会,服从安排、主动学习、认真工作,以实际行动协助老师们做好博物馆开馆各项工作。

会后,志愿者们还饶有兴致地参观了博物馆藏品陈列室。