博物馆与校党委宣传部联合开展专题学习交流活动

【日期】 2022年11月17日 15:07

11月16日,博物馆邀请校党委宣传部党支部,以“学习贯彻党的二十大精神,拓展提升传播力与引领力,服务学校高质量发展”为主题,以现场教育与集体理论学习为主要形式,开展学习交流活动。

现场教育阶段,与会同志在博物馆“贵州山地文明”主展馆和配套展厅聆听了讲解员的讲解,接受了学校文化发展的教育,从博物馆展陈的科研资料、教具实物等的背景故事中,汲取了前进的力量。

在博物馆“香樟印象”展厅进行的集体理论学习阶段,校党委委员、宣传部部长路言莉领学党的二十大报告“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”内容,让与会同志在原原本本研读报告中学习理论、领悟思想、提升认识。

博物馆周成海同志围绕活动主题,作题为“学深悟透精神,落实落好部署,为满足人民群众更加美好的文化生活需要而奋斗”的发言。

宣传部副部长马丽华、副部长张皓,及两个部门全体同志参加活动,并进行了自由交流。

校党委宣传部全体同志参观博物馆

此次活动,是博物馆以“学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化为指引,提升服务能力与水平,为学校高质量发展作贡献”为主题的“学习贯彻党的二十大精神暨开馆一周年庆”系列活动的第二场活动,亦是宣传部党支部支部活动。

【一审(校):王竞 ; 二审(校):王强; 三审(校):周成海】