新征程·与小博相遇 ——博物馆2023年新老讲解员见面会

【日期】 2023年11月17日 16:56

为让新讲解员更好融入贵师小博的大家庭,我馆于2023年11月17日开展了新老讲解员见面会。会议由博物馆教师刘婷婷主持。博物馆馆长周成海、副馆长王强、教师林俊伟参会。

会议伊始,周成海对新加入的讲解员表示热烈的欢迎和衷心感谢。他希望所有讲解员同学学习生活开心顺利,在博物馆的工作中强化专业知识、提升综合素养、提高实践能力,把践行习近平文化思想、担当文化强国的使命,化为做好讲解服务的动力与实践,化为弘扬博物馆文化的坚守与执着!

随后,刘婷婷希望讲解员们能珍惜在博物馆实践锻炼的机会,多学善思,深化学习;学以致用,知行合一。刘婷婷表示贵师小博永远是大家相互交流学习生活的“”避风港”,希望同学们能珍惜彼此之间宝贵的情谊。

最后,博物馆讲解员自我管理团队的成员韩英向同学们介绍了讲解员管理团队的构成和职责、考勤制度、内务管理制度、推优实行办法等内容。并就讲解员的讲解风格以及讲解词的拓展作可了具体说明。同时,她详细地介绍了博物馆以往举办的各类节日公教活动,希望同学们能发挥自己的特长为今后博物馆活动的开展贡献力量。

本次见面会加快了新讲解员融入博物馆的进程,为提高新讲解员的认同感和归属感,了解博物馆讲解员素养规范和岗位要求起到了良好的推动作用。

【责任编辑】一审(校):刘婷婷;二审(校):王强;三审(校):周成海

上一篇:青春未来,“植”得期待:贵州师范大学博物馆开展植树节科普活动

下一篇:薪火相传,继往开来——博物馆学生讲解员纳新活动圆满结束