欢度“六一”:趣游贵师小博——贵州师范大学博物馆“六一”儿童节主题活动圆满举办

【日期】 2023年06月01日 16:40

童年是一个充满梦幻而又色彩斑斓的名字,童年的生活更是五光十色、灿烂多姿。5月31日,在热烈、喜庆、欢快的节日氛围中,贵师小博以“欢度六一’:趣游贵师小博”为主题,开展了一系列精彩纷呈的科普活动,让孩子们度过了一个愉快而有意义的节日。

31日上午,活动隆重拉开帷幕。香樟广场上彩旗飘扬,欢歌笑语。在欢快的音乐声中,孩子们纷纷来到科普活动签到处留下属于自己的创意签名,放飞童心,心随笔动,对接下来的活动充满了新奇与期待。在做游戏积章环节,参加的孩子们一路“过五关斩六将”,经过新奇有趣的“藏品扮演”、紧张刺激的“快问快答”、展现聪明才智的“我来科普”等游戏关卡。在收获知识和欢乐的同时,也收获了丰厚的奖品。

同时,在博物馆内,讲解员带领到馆的家长和小朋友们悠游贵师小博,品山地的神秘与风采,览生灵的神奇与多元、赏族群的心灵与艺术,激发孩子们对贵州山地文化的探索兴趣,厚植家国情怀。在见智厅知识抢答活动现场,小朋友们积极抢答,回答问题的声音和掌声此起彼伏。在欢乐愉快的氛围中,小朋友们收获了丰富有趣的知识,埋下了一颗热爱自然,探索科学,散播人文的种子。

最后,在与贵师小博合影的照片中,每一张童颜都活泼可爱,神采飞扬,为今日仪式感满满的活动画上了圆满的句号。贵师小博再次祝福大小朋友们童心恣意,尽情可爱。

本次“六一”儿童节主题活动亦是博物馆2023年“科技活动周”针对小学生开展的科普活动。

【责任编辑】一审(校):刘婷婷; 二审(校):王强; 三审(校):周成海

上一篇:我馆邀请唐应龙教授开展“屯堡研究的三重境界”主题讲座